Рецепт Мохито из белого вина

Если вам нравится сочетание вкусов классического мохито — белого рома, сока лайма, газированной воды, сахара и мяты — попробуйте этот вариант, в котором ром заменяется вашим любимым белым вином, а для придания шипучести и сладости используется лимонад.

Что касается белого вина, то практически любое белое вино подойдет, однако особого внимания заслуживают серьезные цитрусовые оттенки Совиньон Блан , выдающиеся ароматы Рислинга

Целая чашка мяты может показаться слишком большой, но мята — фирменный ингредиент этого коктейля. Мята должна быть свежей и ароматной. Конечно, вы можете сделать это в любое время, но идеально летом, когда обычно легче всего достать пучок действительно свежей мяты.

Карибский мохито с белым вином — отличный напиток для вечеринки – Он обеспечивает максимальный вкус при минимуме усилий.

Поскольку даже самые свежие листья мяты быстро становятся коричневыми после измельчения и добавления их в напиток, не добавляйте мяту до самой последней минуты, прежде чем подавать мохито. Что вы, безусловно, можете сделать заранее, так это вымыть и высушить веточки мяты и оборвать листья, чтобы их можно было нарезать. Если вы готовите их за несколько часов вперед, храните их в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.

Единственное, что нужно сделать заранее, — это хорошо охладить белое вино и лимонад, чтобы они были ледяными.

Ингредиенты
1 бутылка белого вина , например, Совиньон Блан, Рислинг
2 стакана лимонада
2 лайма , выжатые
1 чашка свежей мяты
Сахар по вкусу , в зависимости от сладости лимонада.
1 лайм , для украшения

Комментарии закрыты.

Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie Принять Читать