Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина — это альтернативный вариант традиционного глинтвейна, который приготавливается на основе красного вина, может быть приготовлен в различных вариациях. Вот несколько популярных рецептов и сочетаний с закусками:

Рецепт 1: Классический глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1/4 чашки сахара (по вкусу)
  • 1 апельсин (нарезанный на дольки)
  • 1 лимон (нарезанный на дольки)
  • 6-8 гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 1 ванильная палочка (по желанию)

Инструкции:

  1. Сочетайте белое вино и сахар в кастрюле, нагревайте на среднем огне.
  2. Добавьте апельсин, лимон, гвоздику, корицу и ваниль. Постепенно нагревайте, не доводя до кипения.
  3. Уменьшите огонь и настаивайте на медленном огне 20-30 минут.
  4. Процедите и подавайте глинтвейн горячим.

Рецепт 2: Глинтвейн с имбирем и мятой

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 апельсин (нарезанный на дольки)
  • 1 лимон (нарезанный на дольки)
  • 6-8 гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 1 ванильная палочка (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
  • 10-12 свежих листьев мяты

Инструкции:

  1. Приготовьте глинтвейн, следуя базовому рецепту.
  2. В последние 5 минут добавьте измельченный имбирь и свежие листья мяты.
  3. Процедите и подавайте горячим.

Сочетания с закусками:

  • Глинтвейн из белого вина отлично сочетается с сыром, особенно козьим или крем-чизом.
  • Попробуйте подавать глинтвейн с фруктами, такими как яблоки, груши или виноград.
  • К глинтвейну подходят миндальные орехи, карри или пряные крекеры.

Глинтвейн из белого вина обладает свежим и освежающим вкусом. Вы можете варьировать рецепт, добавляя другие пряности, такие как кардамон или мед, чтобы придать напитку дополнительные оттенки вкуса.Эти сочетания помогут создать приятный винный опыт в сочетании с закусками.

Приятного зимнего вечера!!

Комментарии закрыты.

Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie Принять Читать