Top.Mail.Ru
Белые вина

5 рецептов с использованием белого вина

Приготовление курицы, рыбы и морепродуктов с использованием белого вина на праздничный стол, например на новый 2024 год!

1. Лосось в Белом Вине с Каперсами и Лимоном:

Ингредиенты:

  • 4 лососевых стейка
  • 1 бутылка белого вина
  • 3 ст. ложки каперсов
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривайте лосось на масле до примерно 3-4 минут с каждой стороны.
  2. Добавьте вино, каперсы, лимонный сок, посолите и поперчите.
  3. Тушите под крышкой до готовности лосося.

2. Курица с Лимоном и Тимьяном в Белом Вине:

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудок
  • 1 бутылка белого вина
  • Сок 2 лимонов
  • Веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривайте куриные грудки на масле до золотистой корки.
  2. Добавьте вино, лимонный сок, тимьян, посолите и поперчите.
  3. Тушите под крышкой до готовности курицы.

3. Треска с Картошкой в Белом Вине:

Ингредиенты:

  • 4 тресковых стейка
  • 1 бутылка белого вина
  • 500 г картошки, порезанной кружками
  • 2 луковицы, порезанные
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривайте треску на масле до золотистой корки.
  2. Добавьте картошку и лук, обжаривайте минут 10.
  3. Залейте белым вином, доведите до кипения и тушите под крышкой до готовности рыбы.

4. Скалоппини в Белом Вине с Шампиньонами:

Ингредиенты:

  • 4 куриных скалоппини
  • 1 бутылка белого вина
  • 200 г шампиньонов, порезанных
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 луковица, порезанная
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривайте скалоппини на масле до золотистой корки.
  2. Добавьте лук и шампиньоны, обжаривайте до мягкости.
  3. Полейте белым вином, доведите до кипения и тушите под крышкой.

5. Креветки в Белом Вине с Чесноком и Петрушкой:

Ингредиенты:

  • 500 г креветок, очищенных
  • 1 бутылка белого вина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка, нарезанная
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривайте креветки с чесноком на масле.
  2. Добавьте белое вино, лимонный сок, посолите и поперчите.
  3. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Приятного аппетита!

Back to top button