Белые вина
5 рецептов с использованием белого вина
Приготовление курицы, рыбы и морепродуктов с использованием белого вина на праздничный стол, например на новый 2024 год!
1. Лосось в Белом Вине с Каперсами и Лимоном:
Ингредиенты:
- 4 лососевых стейка
- 1 бутылка белого вина
- 3 ст. ложки каперсов
- Сок 1 лимона
- 2 ст. ложки масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте лосось на масле до примерно 3-4 минут с каждой стороны.
- Добавьте вино, каперсы, лимонный сок, посолите и поперчите.
- Тушите под крышкой до готовности лосося.
2. Курица с Лимоном и Тимьяном в Белом Вине:
Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 1 бутылка белого вина
- Сок 2 лимонов
- Веточки тимьяна
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте куриные грудки на масле до золотистой корки.
- Добавьте вино, лимонный сок, тимьян, посолите и поперчите.
- Тушите под крышкой до готовности курицы.
3. Треска с Картошкой в Белом Вине:
Ингредиенты:
- 4 тресковых стейка
- 1 бутылка белого вина
- 500 г картошки, порезанной кружками
- 2 луковицы, порезанные
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте треску на масле до золотистой корки.
- Добавьте картошку и лук, обжаривайте минут 10.
- Залейте белым вином, доведите до кипения и тушите под крышкой до готовности рыбы.
4. Скалоппини в Белом Вине с Шампиньонами:
Ингредиенты:
- 4 куриных скалоппини
- 1 бутылка белого вина
- 200 г шампиньонов, порезанных
- 2 ст. ложки масла
- 1 луковица, порезанная
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте скалоппини на масле до золотистой корки.
- Добавьте лук и шампиньоны, обжаривайте до мягкости.
- Полейте белым вином, доведите до кипения и тушите под крышкой.
5. Креветки в Белом Вине с Чесноком и Петрушкой:
Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных
- 1 бутылка белого вина
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка, нарезанная
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжаривайте креветки с чесноком на масле.
- Добавьте белое вино, лимонный сок, посолите и поперчите.
- Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита!